г. Москва
пн-пт с 10:00 до 22:00, сб 10:00 до 21:00, вс - 10:00 до 21:00

Топливные сепараторы Fleetguard


Топливные сепараторы Fleetguard сегодня имеют широкий спектр применения. Их устанавливают как на спецтехнику: трактора, краны, большегрузы и так далее, так и на гражданские авто. С недавнего времени широко стали применяться на новых авто Газель с двигателями Cummins. Кроме того, представлена целая линейка фильтров Fleetguard для Газелей сдвигателями CUMMINS ISF 2.8 и 3.8.
Сепараторы Флитгард представляют собой высокотехнологичные устройства, являющиеся неотъемлемой частью топливной системы многих современных машин. Они обеспечивают отличную предварительную очистки горючего, что способствует увеличению эксплуатационного срока безремонтной работы как двигателя, так и системы впрыска. Также их применение по результатам исследований позволяет двигателю весь срок работы выдавать одинаковые показатели мощности без увеличения потребления топлива.
 Функциональное назначение топливных сепараторов Fleetguard
Топливные сепараторы Fleetguard, в первую очередь, предназначены для очистки горючего любых видов. Конечно, в виду своих особенностей для бензина используются свои устройства, а для дизеля свои, но принцип их работы практически одинаков.
Уже давно известно, что от качества горючего напрямую зависят эксплуатационные возможности ДВС, чем лучше горючка, тем лучше и дольше без каких-либо нареканий работает мотор. Кроме того, от частоты топлива напрямую зависит долговечность ряда деталей силового агрегата и топливной системы.
Сегодня все больше и больше на отечественных дорогах используют большегрузы и гражданскую технику больших мощностей, применяя при этом все новые технологии, однако качество используемой горючки российского производства оставляет желать лучшего, особенно это касается дизельного топлива. Нередко в его составе можно встретить:
 • воду;
 • парафины;
 • песок;
 • примеси иного рода.
Но самое опасное это когда в бак на заправке заливают, к примеру, в холодное время года летнюю горючку под видом зимней. В итоге через определенное время машина попросту становится «бездыханной», а замерзшая топливная смесь, расширяясь, повреждает практически всю топливную систему и систему впрыска.
Сепараторы Fleetguard позволяют благодаря своей конструкции обеспечить достаточно тонкую очистку. Проходя через него, топливо как бы начинает двигаться по спирали, имитируя движения торнадо. Под действием центробежной силы из смеси выбивается часть водяных паров и парафина, которые по специальному каналу попадают в отстойник. Далее смесь проходит через фильтрующий элемент, где происходит отсеивание уже более крупных и мелких твердых частиц. Но самое главное, что данные частицы в большинстве своем не оседают на материале, а под собственной тяжестью падают в отстойник (речь идет о крупных и мелких фракциях).
Сравнительно недавно инженеры компании Флитгард разработали и внедрили сепараторы Seeing is Believing – верить своим глазам. Перевод названия является полным отражением действительности. Дело в том, что новые технологии позволяют использовать фильтрующий элемент сепаратора Fleetguard не полностью, а частично. И за данным процессом можно с легкостью наблюдать воочию. Т.е. стаканчик-отстойник стал прозрачным, и можно будет видеть, что он заполнен топливом лишь частично. После того, как часть погруженного в горючее фильтра выработает свой ресурс, уровень смеси вновь подымится на определенный уровень и так до полного заполнения стакана. Подобная технология позволяет увеличить срок эксплуатации фильтрующего элемента в разы без потери качества очистки.
Также сепараторы Fleetguard могут комплектоваться датчиком воды и нагревателем. Датчик воды сигнализирует о заполнении отстойника, а нагреватель позволяет в зимнее время предварительно подогревать дизельное топливо. Кстати говоря, все отделенные примеси сливаются из сепаратора через специальный краник, который находится с нижней части отстойника.
Где купить сепараторы Fleetguard
Сепараторы Fleetguard - устройство не из дешевых, а поэтому к его покупке стоит отнестись ответственно. Очень часто можно встретить подделки, даже качественного изготовления, однако выполнять свои функции как оригинальные устройства они не могут. Поэтому оригинальную продукцию необходимо приобретать только в проверенных организациях.
Наша компания ТEХФИЛ на протяжении длительного времени реализует сепараторы Fleetguard. Мы являемся официальным дистрибьютором компании Флитгард, соответственно все представленная у нас продукция имеет все необходимые сертификаты качества. Кроме того, за все время работы мы получаем в свой адрес исключительно положительные отзывы от благодарных клиентов, что лишний раз подтверждает качество реализуемых изделий.

Tehfil24 Контакты:
Адрес: ул. Герцена , д. 30, к. 1 141260 Правдинский,
Телефон:8(800) 550-48-54 , Электронная почта: info@tehfil.ru