Амортизаторы MONROE MAGNUM

Монро логотип

Амортизаторы представляют собой важнейшую составляющую подвески автомобиля. В зависимости от положения и выполняемых функций различают несколько разновидностей этих деталей, в том числе передние амортизаторы, задние амортизаторы, амортизаторы поперечной устойчивости и т.д. Значение их качества, функциональности и надежности для автомобиля сложно переоценить. Во многом именно они определяют уровень комфорта и безопасности во время движения машины. Особенно это актуально для тяжелых грузовиков. Амортизаторы F5007 MONROE MAGNUM признаются одними из лучших в мире по параметрам качества, надежности и долговечности.

Современный автомобильный амортизатор представляет собой устройство, предназначенное для гашения колебаний автомобиля (демпфирования), возникающих во время движения. Гашение колебаний производится путем преобразования кинетической энергии в тепловую. Конструктивно амортизатор представляет собой своеобразный насос. Он состоит из цилиндра высокого давления, наполненного гидравлической жидкости или газом, и поршня со штоком. Поршень амортизатора имеет отверстия небольшого сечения, что дает ему возможность пропускать определенный объем жидкости. За счет этого замедляется ход поршня, что в свою очередь замедляет ход пружины и подвески автомобиля при колебаниях.

Уровень сопротивления амортизатора зависит от его конструктивных особенностей, а также от скорости перемещений подвески автомобиля в вертикальном направлении. При этом чем выше скорость вертикальных перемещений подвески, тем более значительно сопротивление развивает амортизатор. Благодаря этому он обеспечивает эффективное  гашение колебаний кузова.

Современные амортизаторы MONROE MAGNUM для грузовиков и автобусов эффективно выполняют следующие функции:

  • гашение колебаний кузова в продольном и поперечном направлении;
  • контроль движения подвески автомобиля;
  • обеспечение оптимального уровня сцепления покрышек с дорожным покрытием;
  • предотвращение преждевременного износа автомобильных шин;
  • обеспечение равномерности износа покрышек на всех колесах автомобиля;
  • обеспечение высоких показателей усталости, снижение утомляемости водителя во время движения.

Таким образом, автомобильные амортизаторы являются одним из важнейших элементов системы активной безопасности. Также они в значительной степени определяют уровень эксплуатационных расходов на содержание техники, влияют на параметры эргономичности ее использования. Кроме этого, необходимо понимать, что они работают в достаточно сложных условиях, воспринимая на себя практически весь вес автомобиля и значительные динамические нагрузки. Поэтому очень важно купить амортизатор, действительно отвечающий самым высоким требованиям качества, функциональности и надежности. Именно такими и являются амортизаторы MONROE MAGNUM.

Амортизаторы MONROE MAGNUM – оптимальное решение для грузовика

Амортизаторы MONROE известны всему миру уже почти сто лет. Это устройства, которые отличаются самыми высокими качественными показателями и всегда находятся на самом острие развития технологий. Использование самых передовых разработок позволяет производителю поддерживать безупречное качество и надежность своей продукции. Специально для оснащения больших грузовиков и автобусов компанией было разработано семейство амортизаторов MONROE MAGNUM. В этой серии устройств были полностью учтены особенности эксплуатации этого типа транспортных средств. В том числе – значительные нагрузки, которые испытывает их подвеска.

Благодаря использованию современных технологий амортизаторы MONROE MAGNUM обладают целым рядом достоинств, в числе которых можно назвать:

  • способность воспринимать значительные статические и динамические нагрузки;
  • повышенная эффективность демпфирования;
  • широкий модельный ряд;
  • максимальная надежность в эксплуатации;
  • длительный срок службы и высокая ремонтопригодность.

По многим своим показателям продукция под маркой MONROE занимает ведущие позиции на мировом рынке. Поэтому приобретение амортизаторов этого бренда можно, бесспорно, назвать отличным выбором. Лучшим подтверждением этому может служить то, что сегодня амортизаторы MONROE MAGNUM устанавливаются на грузовики крупнейших мировых брендов в качестве оригинальных деталей для заводской сборки.

Monroe

Что дают амортизаторы MONROE MAGNUM для владельцев техники

Значение безупречной работы амортизаторов для современной тяжелой техники трудно переоценить. Прежде всего, необходимо учитывать требования безопасности вождения. Эксплуатация автомобиля с низкокачественными или неисправными амортизаторами приводит к увеличению тормозного пути, ухудшенному освещению дороги и ослеплению встречных водителей. Неисправность амортизаторов негативно сказывается на таких показателях, как максимальная скорость безопасного прохождения поворотов, порог аквапланирования и т.д. Для загруженного тяжелого автомобиля все это может иметь критическое значение. Кроме этого, неисправность амортизаторов приводит к значительному увеличению эксплуатационных расходов и снижению комфортабельности поездок.

Амортизаторы MONROE MAGNUM не только отличаются высокими функциональными качествами, но и гарантируют повышенную надежность и долговечность. Благодаря этому их применение позволяет значительно повысить уровень безопасности и снизить аварийность грузового транспорта. Также существенно возрастает и экономическая эффективность его использования, что позволяет быстро окупать затраты, понесенные владельцами техники на приобретение запчастей.

© 2022 tehfil24.ru